Assado de batata e caramão

Assado de batata e caramão
  • 1 kg de batatas
  • 1 kg de filé de camarão
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Cebolinha picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de queijo ralado
  • 8 fatias de queijo mussarela
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  1. Cozinhe as batatas, amasse, misture com a manteiga e o queijo ralado
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture muito bem e reserve
  3. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola
  4. Acrescente os camarões, o extrato de tomate, a cebolinha picada e refogue bem
  5. Acrescente a farinha de trigo e o creme de leite misture tudo muito bem
  6. Coloque o sal e a pimenta a gosto
  7. Cozinhe por mais 1 minuto e reserve
  8. Em um refratário coloque uma camada de batata cubra com o molho de camarão, e assim por diante, sendo que a última camada é a de batata
  9. Após cobrir a última camada com a batata, coloque as fatias de queijo por cima, leve ao forno até dourar