Berinjela à parmegiana

Berinjela à parmegiana
  • 3 beringelas grandes, cortadas em rodelas médias
  • 500 g de queijo ralado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 300 g carne moída
  • 3 dentes de alho, tempero a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para fritar
  1. Coloque as rodelas de berinjela em uma bacia de água para retirar um pouco da acidez (10 minutos, mais ou menos)
  2. Retire uma à uma e passe na farinha de trigo
  3. Frite em óleo quente até dourar, escora no papel absorvente e reserve
  4. Prepare seu molho com carne moída como de costume, utilizando o alho e o tempero a gosto e reserve
  5. Em um refratário ou assadeira, coloque uma camada de berinjela frita, e intercale com o molho e em seguida a mussarela e mais um pouco de molho
  6. Faça isso até utilizar todas as beringelas (tipo lasanha)
  7. Por último coloque as fatias de queijo que sobrou por cima e cubra com molho, por fim o queijo ralado
  8. Leve ao forno até derreter o queijo e serva ainda quente