Feijoada

Feijoada
  • ½ kg de feijão preto
  • 250 g de carne seca
  • 250 g de lingüiça calabresa ou toscana
  • 2 paios
  • 150 g de bacon
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 colheres de óleo
  • 2 cebolas raladas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  1. Deixe as carnes salgadas de molho na véspera em separado, troque a água da carne algumas vezes
  2. Cozinhe o feijão em 3 litros de água
  3. Lave as carnes e cozinhe em outra panela
  4. Quando o feijão estiver quase cozido junte as carnes, as lingüiças e os paios
  5. Acrescente o suco de laranja
  6. Doure a cebola e o bacon no óleo, junte os tabletes de caldo de carne, e misture tudo a feijoada
  7. Deixe ferver até apurar por cerca de 20 minutos
  8. Não esqueça o arroz branco, a farofa, o vinagrete e a couve refogada