Escondidinho de batata

Escondidinho de batata
  • 3 batatas grandes cortadas em rodelas médias (cerca de 1 dedo)
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 pimentão cortado em cubinhos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 200 g de presunto ralado grosso
  • 1 cebola grande cortado em cubinhos
  • 1 tomate pequeno cortado em cubos
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 litro de leite
  • 1 pacote de queijo ralado.
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de margarina
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal
  1. Em uma panela, antes de levar ao fogo, coloque o leite, a maizena, o creme de leite e 1 tablete de caldo de carne
  2. Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, ate engrossar (o creme não pode ficar muito grosso) e reserve
  3. Em outra panela refogue a carne moída com o alho a cebola, o pimentão e o tomate e tempere com o caldo de carne, se quiser acerte o sal (tem que ficar um refogadinho seco)
  4. Reserve
  5. Cozinhe as batatas em rodelas em uma panela com água e sal, mas deixe que elas fiquem um pouco duras, firmes
  6. Reserve
  7. Ao tirá-las do cozimento coloque-as imediatamente em uma bacia com água gelada
  8. Unte uma forma (que pode ir ao forno lembrando que é neste forma que vai ser servido) com a margarina depois coloque metade do creme, coloque as batatas, coloque toda a carne moída, o queijo, o presunto e por ultimo o restante do creme e polvilhe queijo ralado
  9. Leve ao forno por 25 a 30 minutos