Risoto de camarão

Risoto de camarão
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 1 kg de camarão fresco, com casca
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de ervilha
  • Salsa picada
  • 1 pimentão
  • 200 g de queijo mussarela
  • 160 g de cogumelo picado
  • 1 colher de tempero caseiro de ervas
  • 1 colher de sal
  1. Coloque o camarão no fogo, com um pouco de sal, deixe no fogo por 10 minutos, sempre mexendo, retire do fogo e o descasque, reserve a casca
  2. Para fazer a água para o arroz, bata no liquidificador as cascas com a cabeça, sal, 1 copo de água, peneire e deixe esquentando em fogo baixo
  3. Em uma panela, frite, a cebola, o alho, o pimentão, acrescente o tomate, o camarão descascado, a ervilha, e o arroz
  4. Adicione o molho aos poucos sem que cubra o arroz
  5. Quando o arroz estiver no ponto, acrescente o cogumelo e o queijo
  6. Sirva quente