Espaguete de camarão à la Cristina

Espaguete de camarão à la Cristina
Massa:
  • 1 kg de espaguete
  • 3 litros de água
  • 3 colheres de açafrão em pó
  • 1 fio de óleo
  • Sal (opcional)
Para os camarões:
  • 300 de camarão rosa
  • 10 azeitonas com ou sem caroço
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 3 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada generosa de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 pitada de sal (opcional)
Para o molho:
  • 100 g de creme de leite
  • 200 g de requeijão
Para massa:
  1. Coloque a água em uma panela e deixe ferver
  2. Acrescente o açafrão em pó e mexa por alguns segundos, em seguida adicione o sal e a massa
  3. Deixe cozinhar até que fique al dente
  4. Escorra bem a massa e dê um choque térmico com água corrente da torneira e por fim acrescente o azeite
  5. Misture e reserve
Para os camarões:
  1. Corte os pimentões e reserve
  2. Aqueça uma frigideira ou uma panela acrescentando a manteiga até derreter, em seguida o azeite de dendê e mexa
  3. Acrescente agora os camarões e as alcaparras
  4. Mexa até que o camarão ganhe cor rosada com isso poderá acrescentar os pimentões, as azeitonas, pimenta calabresa e sal
  5. Refogue por apenas 1 minuto em fogo alto
Para o molho:
  1. Aqueça o creme de leite em uma frigideira e adicione o requeijão até que levante fervura