Presente de presunto

Presente de presunto
  • 1 peça de presunto inteira
Recheio:
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço e picadas
  • 100g de queijo provolone cortados em cubos
  • 100g de mussarela cortada em cubos
  • 100g de queijo catupiri
  • Orégano à gosto
  • Margarina para besuntar e untar
Molho:
  • 100g de açúcar mascavo
  • 100ml de molho inglês
  • 200ml de catchup
  • 100ml de molho de tomate
  • 4 colheres de sopa de mostarda
Decoração:
  • 1 tomate
  • Tiras de cebolinha verde
  1. Preparo do molho:
  2. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até derreter e virar uma massinha
  3. Então acrescentar os demais ingredientes, sempre mexendo até derreter todo o açúcar e virar um molho
  4. Reserve
  5. Preparo do presunto:
  6. Besunte a peça de presunto com margarina e coloque sobre uma assadeira untada com margarina
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno, em temperatura média, para assar por 40 minutos, depois tire o papel e deixe por mais 20 minutos
  8. Depois de assado, cortar uma fatia na parte superior do presunto, retirando uma tampa e reserve
  9. Depois corte o centro do presunto, retirando uma barra
  10. Corte esta barra em fatias e reserve
  11. Misture todos os ingredientes do recheio
  12. Coloque uma porção deste recheio dentro do presunto, uma fatia de presunto que foi reservada, mais recheio, outra fatia de presunto e assim sucessivamente até completar toda a cavidade do presunto
  13. Termine com a fatia da tampa de presunto reservada
  14. Pegue a cebolinha e enrole ao redor do presunto como se fosse uma fita e dê um nó
  15. Corte o tomate como uma flor e decore o presunto
  16. Regue com o molho agridoce reservado e sirva