Empadão goiano

Empadão goiano
Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 100 g de gordura vegetal
  • Água fervente (mais ou menos 700ml)
  • 2 colheres de po royal
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 2 peitos de frango
  • 2 ovos cozidos
  • Cheiro verde
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de palmito
  • 1 vidro pequeno de azeitona
  • 100 g de guariroba
  • 200 g de lingüiça de porco
  • 200 g de mussarela em cubos
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de maisena
  • 1 caldo de galinha
  • Extrato de tomate
Massa:
  1. Coloque em uma bacia a farinha de trigo, no meio coloque a gordura vegetal
  2. Acrescente aos poucos a agua quente va mexendo para misturar e derreter a gordura
  3. Não coloque muita água, quando a massa ainda estiver seca e você sentir que derreteu toda a gordura, e estiver macia esta bom de água
  4. Acrescente a pitada de sal e o pó royal
  5. Misture bem e deixe crescer por 30 minutos
Recheio:
  1. Frite bem o frango pingando sempre um pouco de água para não ficar duro, depois desfie bem e reserve
  2. Na mesma panela que fez o frango frite a lingüiça e reserve também
  3. Retire a gordura e deixe só 1colher
  4. Refogue o alho e coloque o extrato de tomate, faça um molho grosso
  5. Acrescente o frango, a linguica, azeitona, palmito, cheiro verde, guariroba, milho e o caldo de galinha, deixe cozinhar tudo e ficar bem temperado
  6. Depois acrescente a maisena dissolvida no leite, assim que engrossar pode desligar
  7. Abra a metade da massa e forre um refratário, coloque o recheio distribua os cubos da mussarela e os ovos cortados
  8. Cubra a massa com o restante da massa
  9. Por cima pincele com ovo batido