Temos que primeiramente colocar os pães de molho no leite por umas 6 horas
Passado esse tempo coloque uma das cebolas cortada grosseiramente na mistura de leite com pão e misture bem
Em seguida faça o mesmo com o coentro
Coloque um pouco de sal na mistura
Enquanto o leite e o pão ganham o sabor da cebola com o coentro, coloque o peito para cozinhar em pedaços junto com os 2 tabletes de caldo de galinha
Depois de cozido coloque-os para esfriar e reserve o caldo
Depois de frio desfie-o grosseiramente, porque se ficar muito fino você não consegue sentir o frango na hora de comer
No liquidificador coloque a mistura do pão e bata até ficar bem homogênea, bem misturada, faça isso com toda mistura e reserve
No fogão coloque uma panela de tamanho médio, que você veja que vai caber tudo e sobrar um pouquinho de espaço para que você possa ficar mexendo sem problemas
Na panela coloque o dendê, a outra cebola e o pimentão picadinhos e deixe dourar
Depois de dourada cebola coloque todo peito do frango que já foi desfiado e misture bem, deixe o frango ficar bem da cor de dendê, feito isso coloque o caldo, uns 400 ml que havíamos reservado, no frango e deixe pegar o sabor por uns 10 minutos
Feito isso coloque a mistura de pão que já foi passada no liquidificador e fique mexendo bem para que o pão não grude no fundo da panela, isso por uns 30 minutos, quando você perceber que está cozido o pão fica bem grosso e borbulhando, se você achar que não está grosso como você quer coloque uma colher de farinha de trigo num copo de 180ml de leite e coloque na mistura
Quando estiver bem grosso coloque o milho verde e corrija o sal e misture por mais uns 3 minutos