Couve-flor empanada ao molho branco

Couve-flor empanada ao molho branco
  • 1 maço de couve flor grande
  • 2 copos grandes de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 copos grandes de farinha de rosca
  • Óleo suficiente para fritar por imersão
Molho Branco:
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 colheres de margarina
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 1/2 copo de leite
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado ou mussarela ralada para polvilhar
  1. Separe os galhos da couve flor em macinhos não muito pequenos e cozinhe em água com sal porém não deixe-a muito cozida (o suficiente para que o garfo possa espetar com um pouco de facilidade o talo)
  2. Escorra bem e espere esfriar
  3. Depois de fria empane na seguinte ordem: passe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca
  4. Frite em óleo bem quente
Molho Branco:
  1. Coloque a cebola ralada na panela com a margarina e deixe dourar, acrescente a farinha de trigo e o sal e mexa até a farinha começar ficar dourada
  2. Acrescente o leite e mexa até engrossar (se o molho empelotar, bata no liquidificador para deixá-lo bem lisinho
  3. )
Montagem:
  1. Coloque a couve flor empanada em um refratário, despeje o molho e polvilhe com o queijo
  2. Leve ao forno por 15 minutos até que o queijo derreta