Terrine de carne e batata

Terrine de carne e batata
  • 2 fatias de pão de forma
  • 1/3 de xícara (chá) de caldo de legumes
  • 250g de carne moída
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo batido
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 batatas médias
  • Azeite a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 30g de manteiga gelada
  1. Amoleça as fatias de pão no caldo de legumes e esfarele
  2. Em uma travessa, junte o pão, a carne, o queijo, o ovo, o alho, a salsa, o sal e a pimenta
  3. Misture até formar uma massa homogênea
  4. Descasque as batatas e corte em rodelas finas
  5. Cozinhe na água com sal
  6. Escorra
  7. Em uma forma untada com manteiga, coloque camadas de batata e regue com azeite
  8. Por cima, coloque a massa de carne e pressione bem
  9. Regue com o leite e distribua pedacinhos de manteiga
  10. Leve ao forno pré-aquecido, a 200°C, por 30 minutos, ou até ficar dourado