Caldo de Costela

Caldo de Costela
  • 500 g de carne da costela ficada em pequenos pedaços (sem osso)
  • 1 colher de sopa de oléo ou azeite
  • Bacon em tiras finas e picadas
  • Lingüiça calabresa (1 inteira picada em pedaços)
  • 3 colheres de purê em pó ou caseiro
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 2 folhas grandes de louro
  • Coentro ou salsa picado
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coloral
  1. Lave a costela e retire o excesso de gordura
  2. Desosse e corte em pequenos pedaços
  3. Reserve
  4. Coloque 1 colher de sopa de óleo em uma panela e leve ao fogo brando, quando o óleo estiver quente coloque o bacon e deixe fritar até ficar dourado mas sem queimar
  5. Acrescente a carne e deixe que a mesma frite não mexendo sempre
  6. Quando a mesma tiver frita junte o alho, cebola, pimentão, sal, louro, coloral e pimenta do reino
  7. Continue mexendo até que toda a àgua tenha evaporado
  8. Quando isso acontecer, acrescente a lingüiça deixe-fritando um pouco e depois coloque 3 copos de água tampe a panela e deixe cozinhando em fogo alto por 15 minutos
  9. Verifique se a carne está macia e se o tempero está no ponto certo
  10. Se estiver, coloque mais àgua, azeitonas e deixe ferver
  11. Desligue e acrescente o purê em pó e mexa bastante até o caldo engrossar
  12. Por último coloque a salsa ou coentro e, se gostar de pimenta, algumas gotinhas cai muito bem
  13. Obs: O purê poderá ser mais ou menos dependendo do volume de àgua da panela
  14. Dica: Para uma ressaca, não existe coisa melhor