500 g de carne da costela ficada em pequenos pedaços (sem osso)
1 colher de sopa de oléo ou azeite
Bacon em tiras finas e picadas
Lingüiça calabresa (1 inteira picada em pedaços)
3 colheres de purê em pó ou caseiro
Azeitonas pretas a gosto
2 pimentas de cheiro picadas
2 folhas grandes de louro
Coentro ou salsa picado
1 cebola média picada
1/2 pimentão picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Coloral
Lave a costela e retire o excesso de gordura
Desosse e corte em pequenos pedaços
Reserve
Coloque 1 colher de sopa de óleo em uma panela e leve ao fogo brando, quando o óleo estiver quente coloque o bacon e deixe fritar até ficar dourado mas sem queimar
Acrescente a carne e deixe que a mesma frite não mexendo sempre
Quando a mesma tiver frita junte o alho, cebola, pimentão, sal, louro, coloral e pimenta do reino
Continue mexendo até que toda a àgua tenha evaporado
Quando isso acontecer, acrescente a lingüiça deixe-fritando um pouco e depois coloque 3 copos de água tampe a panela e deixe cozinhando em fogo alto por 15 minutos
Verifique se a carne está macia e se o tempero está no ponto certo
Se estiver, coloque mais àgua, azeitonas e deixe ferver
Desligue e acrescente o purê em pó e mexa bastante até o caldo engrossar
Por último coloque a salsa ou coentro e, se gostar de pimenta, algumas gotinhas cai muito bem
Obs: O purê poderá ser mais ou menos dependendo do volume de àgua da panela