Bolo de Batata

Bolo de Batata
Purê de batatas:
  • 1,5 kg de batatas
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de margarina ou manteiga (com sal)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 500 g de carne
  • 1/2 cebola ralada
  • 3 dentes de alho
  • 1 cubo caldo de carne
  • 8 a 12 azeitonas sem caroço picadas em 4 partes (nem grandes e nem pequenas demais)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo diluída em 1/2 xícara de água
  • Cheiro verde a gosto (salsa e cebolinha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Descasque as batatas e coloque para cozinhar
  2. Enquanto isso prepare o recheio
  3. Em uma panela refogue e cebola e o alho, acrescente a carne e refogue, tome cuidado para não deixá-la secar demais
  4. Coloque o caldo de carne e acrescente as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino
  5. Junte à carne a mistura de água com farinha de trigo e misture mais ou menos por 5 minutos (isso servira para dar uma encorpada no recheio, ele ficara mais cremoso)
  6. Por último acrescente o cheiro verde, desligue o fogo e reserve
Purê:
  1. Pegue as batatas já cozidas e amasse em uma tigela
  2. Acrescente 100 g de queijo ralado, a margarina, o creme de leite e acerte o sal, se necessário
  3. Coloque metade do purê em uma travesa que possa ir ao forno, coloque todo o recheio e o restante do purê
  4. Polvilhe com os 50 g de queijo ralado que sobrou e leve ao forno até dourar o queijo
  5. Sirva só ou acompanhado de uma saladinha básica