Empadão de mandioca

Empadão de mandioca
Massa:
  • 1,5 Kg de mandioca cozida e amassada
  • 200 g de manteiga de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • Cheiro verde a gosto
  • 250 g de requeijão (tipo catupiry)
  • 2 colheres (sopa) para refogar
  • Tempero a gosto
  • 1 gema para pincelar
Massa:
  1. Depois da mandioca cozida e amassada (não esqueça de retirar as linhas) espere esfriar
  2. Então acrescente os ovos, a manteiga e amasse
  3. Sove bem, depois coloque o fermento em pó e amasse mais um pouco
  4. A massa fica parecendo de pão de queijo, só um pouquinho mais mole
  5. Reserve
Recheio:
  1. Refogue o peito de frango desfiado em 2 colheres de óleo e 1/2 colher de açafrão, tempere a seu gosto
  2. Junte as batatas cozidas e amassadas e o cheiro verde
Montagem:
  1. Unte um refratário com margarina e cubra o fundo dela com 1/3 da massa, nivele com auxílio de colher, por cima coloque o recheio de peito de frango, espalhe por cima desse recheio o requeijão e cubra com o restante da massa
  2. Novamente nivele e pincele com uma gema temperada com 1/2 colher de orégano (opcional)
  3. Leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos, ou até que doure por cima