Frango com bolinhas de purê de batata e creme de pimentão

Frango com bolinhas de purê de batata e creme de pimentão
  • 1 kg de frango
  • 1 cebola
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Alho e sal a gosto
  • 4 colheres de pomarola
  • 1 lata de creme de leite
  • Água suficiente para cozinhar o frango
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 5 batatas médias cozidas
  • Queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 gema
  • Leite quanto basta para o purê
  • 100 g de mussarela
  1. Cozinhar o frango na panela de pressão com a água, os tabletes de caldo de galinha e a cebola cortada em 4 partes
  2. Separar 1 copo da água do frango e reservar
  3. Desfiar o frango e refogar com duas colheres de pomarola, alho e sal a gosto
  4. Colocar em um refratário retangular
  5. Reserve
Creme de pimentão:
  1. Bater no liquidificador os pimentões fatiados, o copo de água do cozimento do frango, o creme de leite e 2 colheres de pomarola
  2. Reservar
Bolinhas de purê de batata:
  1. Fazer um purê com as batatas acrescentando a manteiga, a gema, o leite e 1 colher de queijo ralado
  2. Com a ajuda de uma colher, rechear com um pedacinho de mussarela fechando o purê no formato oval e colocar as bolinhas sobre o frango, com um espaço de 1 dedo entre cada bolinha
  3. Jogar o creme de pimentão por cima de tudo e levar ao forno para gratinar por uns 30 minutos a 190°