Bolo com mousse de maracujá

Bolo com mousse de maracujá
Pão de ló:
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 6 colheres (sopa) de açúcar peneirada
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse de maracujá:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida do suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Chantilly para decorar
Calda:
  • 3 maracujás
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Pão de ló:
  1. Para este bolo fiz 2 receitas de pão de ló
  2. Bater na batedeira as claras bem firme
  3. Sem parar de bater acrescente as gemas uma uma e aos poucos o açúcar
  4. Desligue a batedeira, acrescente aos poucos a farinha misturando com uma espátula de baixo para cima, até misturar bem a massa acrescente o fermento e misture
  5. Unte uma forma média com margarina e leve ao forno pré-aquecido, à 180°, por mais ou menos 30 minutos
Mousse de maracujá:
  1. Bater tudo no liquidificador e levar para gelar até firmar um pouco
Calda:
  1. Misture as polpas do maracujá com o açúcar, leve ao fogo até engrossar, mais ou menos 10 minutos
  2. Deixe amornar para utilizar
Montagem :
  1. Coloque sobre o 1º bolo a mousse, depois cubra com o outro bolo
  2. Passe generosa camada de chantilly, com um garfo faça uns riscos em todo bolo para quando jogar a calda ficar no bolo e nas laterais
  3. Jogue a calda por cima aos poucos