Lasanha de Berinjela Diferente

Lasanha de Berinjela Diferente
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 berinjelas médias cortadas em fatias (sentido do comprimento)
Molho vermelho:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 7 tomates sem pele e sem semente cortados em cubos
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
Molho verde:
  • 2 xícaras de chá de creme cheese
  • 3 xícaras e meia de chá de ricota
  • 2 claras
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar
  1. Em uma panela ferva a água e coloque as fatias de berinjela, deixe escaldar por 2 minutos
  2. Reserve
  3. Em uma panela coloque a margarina, a cebola e leve ao fogo alto até dourar
  4. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe por cerca de 15 minutos
  5. Desligue o fogo e reserve tampado
  6. No processador ou liquidificador, bata o creme cheese, a ricota, as claras, a hortelã e a salsa até formar um creme pastoso
  7. Forre uma travessa refratária com uma camada de berinjela
  8. Cubra com uma camada de molho vermelho e, depois com uma camada do creme verde
  9. Repita mais uma vez essas camadas e, por último, cubra com o molho vermelho
  10. Polvilhe com o queijo e leve ao forno