Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca
  • 1 kg de mandioca
  • 1/2 kg de carne seca magra
  • 1 e 1/2 copo (americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Pimenta e cheiro verde a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Queijo ralado para polvilhar
  1. Deixe a carne seca em uma vasilha com água na véspera
  2. Troque a água várias vezes
  3. No dia seguinte cozinhe em agua até amolecer
  4. Desfie
  5. Frite o alho e a cebola e refogue a carne seca e os tomates
  6. Acrescente a pimenta e o cheiro verde e desligue o fogo
  7. Cozinhe a mandioca com o sal
  8. Escorra e esmague com o garfo enquanto estiver quente
  9. Leve ao fogo com o leite e a margarina
  10. Mexa até formar purê
  11. Unte um refratário ou assadeira e coloque metade do purê de mandioca
  12. Por cima espalhe o refogado de carne seca
  13. Cubra com o restante do purê de mandioca
  14. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar