Escabeche de berinjela

Escabeche de berinjela
  • 2 berinjelas médias
  • 1/2 copo de azeite
  • 1/2 copo de vinagre de maçã
  • 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço fatiadas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cabeça de alho amassada ou picada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de ervas finas
  • 2 colheres de alcaparras em conserva (opcional)
  1. Corte as berinjelas em cubos pequenos e coloque-os em uma assadeira
  2. Leve ao forno a aproximadamente 230°C, por 20 minutos para desidratar a berinjela
  3. Reserve
  4. Em uma panela grande coloque o azeite, a cebola e o alho, refogue
  5. Acrescente a berinjela e mexa por 4 minutos, então despeje o vinagre, a azeitona e as ervas
  6. Mexa por 6 minutos
  7. Esfrie e leve à geladeira
  8. Pode ser consumido no mesmo dia, porém quanto mais ficar na geladeira mais gostoso