Lombo assado com Berinjela Branca

Lombo assado com Berinjela Branca
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 1/2 colher de sopa de alecrim
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de chá de pimenta-rosa
  • 3 colheres de chá de sal
  • 4 colheres de chá de gengibre ralado
  • 4 talos de salsa crespa
  • 200 g de açúcar
  • 500 g de berinjelas em cubos
  1. Deixe os cubos de berinjela de molho em água por 2 horas
  2. Nesse período troque a água 3 vezes
  3. Ferva o açúcar com 1 xícara e meia de água por 8 minutos
  4. Junte beringela escorrida e gengibre, ferva até os cubos ficarem transparentes
  5. Retire e reserve
  6. Ferva a calda por mais 8 minutos e adicione o mel e os cubos
  7. Ferver por 3 minutos
  8. Tempere o lombo com 1 xícara e meia de água, alecrim, pimenta-rosa e sal
  9. Asse até dourar, regando por 1 hora em fogo baixo
  10. Raspe o fundo, junte 1 xícara de água
  11. Ferva, coe e junte o creme de leite
  12. Engrosse
  13. Sirva com lombo fatiado com cubos e molho
  14. Decora com a salsa frita em óleo
  15. Bom apetite