Bolo de purê de batata

Bolo de purê de batata
  • 1 kg de batata
  • 500 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas médias
  • 10 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 lata de pomarola
  • 1 copo pequeno de requeijão
  • Queijo ralado a gosto
  • Tomate seco a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de óleo
  1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem moles
  2. Passe pelo espremedor
  3. Em uma panela frite a manteiga com a cebola ralada, acrescente o purê de batatas, o requeijão e um pouco de sal se precisar
  4. Mexa até aparecer o fundo da panela
  5. Reserve
  6. À parte frite no óleo uma cebola picada, o alho, o cubo de caldo de carne, a pimenta calabresa e a carne moída
  7. Quando estiver bem frita a carne, acrescente o pomarola com um pouco de água e deixe cozinhar até ficar um caldo grosso
  8. Em um refratário untado com margarina e polvilhado com queijo ralado coloque o purê de batata espalhando como se fosse a massa de uma torta
  9. Recheie com a carne moída, espalhe por cima os tomates secos e o orégano
  10. Leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos
  11. Quando retirar do fogo cubra com o cheiro verde picadinho