Batatas ao forno

Batatas ao forno
  • 1 kg de batatas
  • 400 g de queijo mussarela
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 ovos
  • 50g de manteiga ou margarina
  • 1 copo de leite (a mesma medida do copo de requeijão)
  • Queijo parmesão para gratinar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  1. Descasque as batatas, corte-as em fatias ligeiramente grossas, bata no liquidificador: o leite, o creme de leite, os ovos, o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino por uns 3 minutos
  2. Unte uma forma alta com manteiga, margarina, ou azeite e distribua uma camada de batatas e por cima coloque fatias de queijo mussarela com uns pedaços de manteiga entre as batatas, outra camada de batatas e queijo e manteiga e assim sucessivamente, por fim distribua o creme que foi batido no liquidificador por cima das camadas
  3. Leve ao forno por 30 minutos, coberto com papel alumínio
  4. Retire o papel, coloque o queijo parmesão ralado e deixe gratinar por mais 10 minutos
  5. Sirva quente ou gelado