Quiche light de espinafre

Quiche light de espinafre
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento
Recheio:
  • 1 maço de espinafre, cozido e picado
  • 2 ovos
  • 1/2 lata de creme de leite light
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 150 g de queijo ricota fresco e picado (ou ralado)
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light
  • 2 dentes de alho amassados
  • Orégano, pimenta e sal a gosto
Massa:
  1. Misture a farinha de trigo, a água, o fermento e o sal, sove com a mão até formar uma massa macia, que possa ser manuseada com as mãos
  2. Abra com as mãos ou com um rolo de macarrão e preencha o fundo e as laterais de uma forma de metal de aproximadamente 20 cm de diâmetro
  3. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos
Recheio:
  1. Bata os ovos, misture o creme de leite e os outros ingredientes
  2. Despeje o recheio sob a massa pré-assada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até o recheio ficar macio e consistente