Salpicão ao forno

Salpicão ao forno
  • 1 peito de frango desfiado
  • 200 g de presunto picado
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 cenoura cozida picada
  • 2 batatas cozidas picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 6 colheres de maionese
  • 2 colheres de creme de leite
  • Cebolinha e cheiro verde
  • Sal
  1. Cozinhe a cenoura e as batatas
  2. Corte em cubinhos e junte ao frango
  3. Acrescente o presunto, a cebola, o tomate picado, a cebolinha e o cheiro verde
  4. Em uma vasilha misture as gemas com 4 colheres de maionese e 1 pitada de sal, até formar um creme homogêneo
  5. Junte o creme à mistura de frango
  6. Coloque em um refratário untado com margarina
  7. Bata as claras em neve e junte delicadamente as 2 colheres restantes da maionese
  8. Espalhe por cima do salpicão e polvilhe com queijo ralado
  9. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos