Frango surpresa

Frango surpresa
  • 1 frango inteiro de cerca de 3 kg
  • 2 ou 3 kg de sal grosso
  • 3 ovos
  • 1 limão
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Manjericão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas inglesas grandes com a casca
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • Parmesão ralado a gosto
Frango:
  1. Limpe o frango deixando seu interior vazio
  2. Amassar todas as ervas sem temperos adicionais e esfregá-las em todo o frango (por dentro e por fora) deixando-as espalhadas sobre ele
  3. Corte o limão em fatias grossas e coloque-o dentro do frango
  4. Colocar os ovos no sal grosso e misturar bem
  5. Faça uma "caminha" de sal grosso numa assadeira e coloque o frango com o peito para cima sobre ela
  6. Cubra todo o frango com o restante do sal grosso sem deixar nenhum buraquinho
  7. Colocar as batatas previamente enroladas em papel alumínio nas 4 extremidades da assadeira
  8. Não precisa cobrir o frango com papel alumínio
  9. Assar por 2 horas em forno a 200º
  10. Retirar do forno, quebrar a camada de sal grosso que deve ser totalmente descartado, servir o frango em seguida
  11. A pele estará crocante e a carne macia, sem excesso de sal, aromatizada pelas ervas e pelo limão
Purê:
  1. Quando der 1 hora de forno retire as batatas, descasque-as e amasse para formar um purê
  2. Coloque em uma panela com 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres de manteiga e o parmesão ralado, mexendo sempre até ficar tudo homogêneo
  3. Corrigir o sal se necessário