Rocambole de batata

Rocambole de batata
Massa:
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 2 xícaras de café de leite
  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
Molho Branco:
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada a gosto
  1. Amasse a batata em um recipiente, junte ovo, a farinha, leite e o sal
  2. Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e mole
  3. Coloque a massa em uma assadeira retangular grande, bem untada com manteiga ou margarina e farinha de trigo
  4. Leve a massa para assar em forno quente, aproximadamente 200ºC, até dourar ou soltar as laterais, aproximadamente 20 minutos
  5. Espere amornar e desenforme em cima de um pano úmido
  6. Espalhe o recheio de sua preferência sobre a massa e enrole como um rocambole com a ajuda do pano de prato
  7. Volte à assadeira
  8. Coloque molho e parmesão ralado por cima e leve ao forno para dourar
Molho Branco:
  1. Misture todos os ingredientes de uma vez e mexa até engrossar