Torta de morangos

Torta de morangos
Massa:
  • 3 pacotes de biscoito de maisena
  • 8 colheres de sopa de margarina a temperatura ambiente
Creme de Pavê:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 lata e meia de leite comum (use a lata de leite condensado para medir)
Cobertura e geleia de brilho:
  • 2 chocolates tipo batom ao leite
  • 1 caixa de morangos frescos
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de açúcar
Massa:
  1. Triture os biscoitos de maisena na liquidificador
  2. Em seguida junte a margarina, formando uma farofa úmida
  3. Abra a massa com o auxílio de uma colher num refratário de vidro ou forma de aro removível, reserve
Creme de pavê:
  1. Faça um creme juntando o leite condensado, a gema e uma lata de leite comum, deixe a metade da lata de leite comum para desmanchar a maisena e não empelotar e em seguida misture aos ingredientes antes de ir ao fogo
  2. Depois de tudo na panela leve ao fogo médio até engrossar deixe esfriar
Cobertura e geleia de brilho:
  1. Lave os morangos, tire os cabinhos, corte-os ao meio e reserve
  2. Raspe os chocolates com o auxílio de uma faca
  3. Junte todos os ingredientes da geleia e leve ao fogo até que fique um pouco consistente
Montagem:
  1. Pegue a massa já colocada no refratário ou forma, despeje o creme de pavê já frio
  2. Acrescente os morangos fazendo o contorno do refratário
  3. Nos vãozinhos que restarem aparecendo o branco do creme, acrescente as raspinhas do chocolate
  4. Para finalizar, pincele os morangos com a geleia de brilho
  5. Leve a gelar, quanto mais gelada melhor!