Arroz à moda árabe

Arroz à moda árabe
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1 xícara de chá de lentilha
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 cebolas grandes picadas grosseiramente
  • 2 dentes grandes de alho descascados e espremidos ou bem picadinhos
  • 6 colheres de sopa de salsinha picada
  • 6 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 300 g de linguiça bem magrinha, cortada em rodelas fininhas
  • 10 ovinhos de codorna cozidos, descascados e cortados ao meio
  • Sal
  • Azeite
  1. Escolha e lave o arroz, deixe escorrer e reserve
  2. Escolha e lave a lentilha, deixe escorrer, ponha na panela, jogue água fervente e deixe aferventar por cerca de 1 minuto, escorra e reserve
  3. Atenção: Não deixe a lentilha ficar mole, pois ela acabará de cozinhar junto com o arroz
  4. Numa frigideira com um pouco de azeite, frite as rodelas de linguiça
  5. Reserve
  6. Numa panela, tipo caçarola, coloque o azeite, deixe aquecer um pouco, jogue o alho, a cebola bem picadinha e o arroz
  7. Deixe fritar um pouquinho, mexendo devagar e acrescente aos poucos os outros ingredientes: a lentilha, a linguiça, a cebolinha e por último a salsinha
  8. Jogue água fervente e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos
  9. Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira com um pouco de azeite, frite as 2 cebolas cortadas grosseiramente
  10. A cebola deve ficar macia e douradinha
  11. Quando o arroz estiver cozido, jogue por cima a cebola frita e decore com os ovinhos de codorna