Charuto de couve

Charuto de couve
  • 8 folhas de couve grandes
  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 200 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 10 azeitonas sem caroço cortadas em rodelas
  • 2 ramos de coentro picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 berinjela cortada em cubos (tire um pouco o miolo)
  • 1 tomate sem sementes cortado
  • 1 cubo de caldo de carne knorr
  • 1 cebola pequena cortada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de azeite para refogar a carne.
  • 1 caixa de molho pomarola knorr de manjericão
  1. Refogue o alho até dourar, em seguida a cebola, tomate, depois a carne moída e deixe cozinhar uns 10 minutos
  2. Coloque as berinjelas, a azeitona, o cubo de carne e por último o coentro, deixe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar
  3. Não é nescessário colocar água pois a beringela solta água
  4. Depois de cozida coloque as alcaparras
  5. Coloque o arroz em uma tigela e junte à carne moída com as 2 colheres de mostarda e misture bem, reserve
  6. Pegue as folhas de couve e retire os cabinhos mais grossos com uma faca (ou amasse-os com um martelinho para carne e leve-os ao micro-ondas por 3 minutos)
  7. Colocar 3 colheres de arroz com a carne dentro da couve, fazer uma trouxinha e amarrar para não abrir
  8. Coloque-as em uma forma refratária com o molho, leve ao micro-ondas para cozinhar na tabela de vegetais uns 10 minutos
  9. Para acompanhar pode fritar tirinhas de filé de frango empanados