Coloque a panela em fogo alto, dentro coloque o peito de frango para dourar com o óleo de soja, a pimenta calabresa, a cebola e o tomate picados, mexendo sempre para que não queime e que não grude, muito importante mexer com uma colher de pau
Prove o frango depois de uns 10 minutos, ele não pode estar totalmente crú nem totalmente cozido, neste ponto acrescente a cenoura, o sal e 2 xícaras de água
Deixe tudo cozinhar em fogo alto, com a panela tampada por mais 10 minutos
Agora coloque a panela em fogo médio e acrescente o extrato de tomate, misture muito bem, em seguida coloque o arroz já lavado e o restante da água
Essa etapa é muito importante e requer toda a atenção da cozinheira
Misture tudo mais uma vez e deixe o arroz cozinhar por mais ou menos 10 minutos, em fogo baixo agora, de vez em quando você tem de misturar o conteúdo para que não grude, nem queime
Em seguida prove o arroz, ele tem que estar al dente, se a água for pouca acrescente mais um pouco sem medo
Antes da água começar a secar coloque a cebolinha, a salsinha e o tomate cereja, misture muito bem e abafe por uns 3 minutos a panela
Desligue o fogo, misture a nata e em seguida o queijo cortado