Risoto fácil da Leninha

Risoto fácil da Leninha
  • 1 peito de frango cortado em cubinhos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubinhos
  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 tomates sem sementes picadinhos
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa triturada
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picadinha
  • 400 g de queijo mussarela cortado em cubos
  • 4 colheres de sopa de nata ou requeijão
  • 5 tomates cereja cortados em 4 pedaços
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 6 xícaras de chá de água ou um pouco mais
  1. Pegue uma panela funda ou caçarola
  2. Coloque a panela em fogo alto, dentro coloque o peito de frango para dourar com o óleo de soja, a pimenta calabresa, a cebola e o tomate picados, mexendo sempre para que não queime e que não grude, muito importante mexer com uma colher de pau
  3. Prove o frango depois de uns 10 minutos, ele não pode estar totalmente crú nem totalmente cozido, neste ponto acrescente a cenoura, o sal e 2 xícaras de água
  4. Deixe tudo cozinhar em fogo alto, com a panela tampada por mais 10 minutos
  5. Agora coloque a panela em fogo médio e acrescente o extrato de tomate, misture muito bem, em seguida coloque o arroz já lavado e o restante da água
  6. Essa etapa é muito importante e requer toda a atenção da cozinheira
  7. Misture tudo mais uma vez e deixe o arroz cozinhar por mais ou menos 10 minutos, em fogo baixo agora, de vez em quando você tem de misturar o conteúdo para que não grude, nem queime
  8. Em seguida prove o arroz, ele tem que estar al dente, se a água for pouca acrescente mais um pouco sem medo
  9. Antes da água começar a secar coloque a cebolinha, a salsinha e o tomate cereja, misture muito bem e abafe por uns 3 minutos a panela
  10. Desligue o fogo, misture a nata e em seguida o queijo cortado
  11. Sirva em seguida, bem quente