2 gomos de calabresa moídos (bati no mixer) ou 500 g de carne moída
1 cebola picada
3 alhos picados
1 lata de ervilha escorrida
1 chuchu picado em quadradinhos
1/2 xícara de cebolinha
1/2 xícara de coentro
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
1 caldo de carne
3 colheres de sopa de azeite
1 lata de molho de tomate
1 lata de água (mesma do molho de tomate)
Sal a gosto
Fatie as berinjelas salpique sal, deixe coberta de água e reserve
Frite no azeite o alho, cebola, calabresa ou a carne moída, coloque todos os temperos, chuchu picado, molho de tomate, água deixe cozinhar o chuchu ( al dente ) e por fim adicione a cebolinha, coentro, azeitona, ervilha
Em uma assadeira ou refratário alterne camadas na seguinte ordem: molho, berinjela, massa de lasanha, molho, presunto, queijo
Cubra com papel alumínio, leve ao forno por 1 hora em fogo baixo ou 40 minutos fogo médio