Torta fácil de batatas

Torta fácil de batatas
  • 1 1/2 kg de batatas cruas descascadas
  • 1 litro de leite
  • 50 g de margarina
  • 1 cebola média ralada
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal
  1. Corte as batatas em rodelas finas
  2. Coloque as batatas cortadas de molho no leite com o sal e deixe por 15 minutos
  3. Pegue um refratário grande e passe toda a margarina (vai ficar bem lambuzado mesmo, se preferir pode espalhar a margarina com as costas da colher)
  4. Escorra o leite (é a única perda da receita)
  5. Coloque as rodelas de batatas no refratário, uma a uma, lado a lado até a metade
  6. Cubra com a cebola ralada e continue com as camadas de batata até acabarem
  7. Polvilhe com queijo ralado a gosto, cubra o refratário com papel alumínio
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até que as batatas fiquem bem macias
  9. Tire o papel alumínio e deixe mais um pouco até dourar