Torta de frango de forno

Torta de frango de forno
  • 1/2 kg de peito de frango desfiado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento quimico
  • 1 colher (chá) sal
  • 1/2 litro de leite frio
  • 2 tomates
  • 1 xícara de palmito
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho verde
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 1 cebola
  • 100 g de manteiga
  • 200 grs mussarela fatiada
  • manteiga e farinha para untar a forma
  • cozinhe o peito de frango em uma panela com água (suficiente para cobrir a carne) e o tablete de caldo. Deixe cozinhar por uns 40 minutos ou até a carne ficar macia, no ponto para desfiar. Depois de cozido, desfie bem a carne de frango. Reserve.
  • Misture a cebola e os tomates picados com o palmito cortado em cubinhos e os copos de requeijão. Adicione o frango desfiado, mexa bem e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o fermento e a manteiga. Bata até formar uma massa.
  • Quando for montar a torta , ligue o forno de deixe ele pré aquecido
  • Arrume uma fôrma, pode ser uma redonda grande de fundo removível para facilitar na hora de desenformar, e unte-a com manteiga e ainda passe farinha de trigo por cima para deixá-la enfarinhada.
  • No fundo da fôrma faça uma camada com a metade da massa batida no liquidificador. Por cima, entra a mistura com o frango desfiado. Por cima espalhe o milho e a mussarela em fatias. Por cima da mussarelacoloque a outra metade da massa, derrame até cobrir completamente toda a superfície.
  • Leve ao forno e deixe por 40 minutos. Quando dourar a parte superior, estará pronto a torta de forno. Desenforme e sirva.
  1. Comece cozinhando o peito de frango em uma panela com água e o tablete de caldo
  2. Deixe cozinhar por uns 30 minutos ou até a carne ficar macia, no ponto para desfiar
  3. Depois de cozido, desfie bem a carne de frango e reserve
  4. Misture a cebola e os tomates picados com o palmito cortado em cubinhos e os copos de requeijão
  5. Adicione o frango desfiado, mexa bem até formar uma pasta grossa e cremosa
  6. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o fermento e a manteiga
  7. Bata até formar uma massa
  8. Se a massa ficar muito grossa, acrescente um pouco de leite
  9. Quando for montar a torta , ligue o forno de deixe ele pré aquecido
  10. Arrume uma fôrma, pode ser uma redonda grande de fundo removível para ficar mais fácil na hora de desenformar, e unte-a com manteiga e farinha de trigo
  11. No fundo da fôrma faça uma camada com a metade da massa batida no liquidificador
  12. Por cima, entra a mistura com o frango desfiado
  13. Por cima espalhe o milho e a mussarela em fatias
  14. Por cima da mussarela coloque a outra metade da massa, derrame até cobrir completamente toda a superfície
  15. Leve ao forno e deixe por 40 minutos
  16. Quando dourar a parte superior, estará pronto a torta de forno
  17. Desenforme e sirva