2 colheres de sopa de margarina de melhor qualidade
1 xícara de leite
1 kg de bacalhau desfiado
5 dentes de alho
3 tomates (picados sem pele ou com pele)
2 cebolas picadas
1 copo de azeite
1 xícara de cheiro-verde
1 xícara de coentro
Azeitona a gosto
Molho pronto de tomate (como pomarola)
500 g de queijo mussarela em fatia
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher de ajinomoto
Com a batatas faça um purê, usando a margarina e o leite
Reserve
Em outra panela coloque o o azeite, aqueça, junte a cebola picada e espere ela esquentar
Jogue o bacalhau picado, e deixe uns 3 minutos, mexendo
Misture os tomates picados, azeitona e deixe ele fritar um pouco
Se quiser coloque mais azeite, quando sentir que levantou aquele cheirinho maravilhoso, e que o tomate e a cebola deu uma murchada
Coloque o molho pronto de tomate e o ajinomoto
Cuide para que quando jogar o molho pronto junto ao bacalhau fique um molho bem encorpado
Coloque o coentro, o cheiro verde e deixe cozinhar um pouco, se ficar muito grosso ou agarrando na panela coloque mais molho ou um pouco de água
Depois de pronto coloque no fundo de um pirex que possa ir ao forno, um pouco do purê, por cima umas fatias de queijo, depois bacalhau, o restante do queijo, o restante do bacalhau, o restante do purê e o queijo ralado