Panqueca de palmito

Panqueca de palmito
  • 1 embalagem de mistura para bolo salgado sabor queijo
  • 3 ovos
  • 300ml de leite
  • 50 ml de óleo
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Sal a gosto
  • Para polvilhar
  • Parmesão ralado fino a gosto
  1. No liquidificador bata a mistura para bolo salgado com os ovos, o leite e o óleo, em velocidade média, por 3 minutos
  2. Em uma frigideira antiaderente espalhe uma concha média de massa e deixe até endurecer
  3. Vire a panqueca do outro lado para dourar
  4. Retire e reserve
  5. Repita a operação com o restante da massa
Recheio:
  1. Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente
  2. Junte o alho e frite até começar a dourar
  3. Acrescente o palmito e o tomate, cozinhe por mais 2 minutos e tempere com salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
  4. Reserve
Molho:
  1. Misture o creme de leite, o leite e sal a gosto
  2. Reserve
Montagem:
  1. Sobre cada disco de massa, espalhe 1 colher (sopa) cheia do recheio e enrole, apertando bem
  2. Passe para um refratário e acomode as panquecas lado a lado
  3. Finalize espalhando um fio de molho sobre as panquecas e salpicando parmesão
  4. Leve ao forno alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até gratinar levemente