Abobrinha ao sugo

Abobrinha ao sugo
  • 3 abobrinhas
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates tipo italiano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 colheres de azeite extra virgem
  • 250 g de mussarela fatiada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto (tome cuidado com o sal, devido o cubinho de caldo de galinha ser salgado)
  1. Corte a abobrinha em fatias
  2. Corte a cebola em pedaços pequenos, faça o mesmo com o alho
  3. Coloque em uma panela com o azeite e deixe reforgar por alguns minutos, os tomates poderão ser com pele e semente ou não, fica a gosto
  4. Adicione o cubo de caldo de galinha, assim como orégano, manjericão, noz-moscada, sal a gosto
  5. Após tudo refogado, separe uma forma de aluminio ou pirex, inicialmente coloque no fundo da forma um pouco do molho
  6. Em seguida coloque a abobrinha em camadas e sempre acrecentado o molho juntamente com a mussarela
  7. Faça quantas camadas for necessário e finalmente coloque o queijo parmesão
  8. Cubra a forma com papel alumínio
  9. Leve ao formo por 20 minutos à 240°