Torta de batatas

Torta de batatas
  • 6 batatas médias
  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 3 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de manteiga
  1. Cozinhar as batatas e amassa-las com um pouco de sal
  2. Enquanto as batatas cozinham, faça o molho
  3. Corte o presunto em tiras finas e refogue todos os ingredientes para o molho a gosto
  4. Deixar o molho o mais seco possível
  5. Depois das batatas amassadas, colocar a farinha de trigo, 1 ovo, o sal, a manteiga e a clara do outro ovo
  6. Bater à mão essa massa e untar um refratário com manteiga
  7. Colocar a primeira camada da massa, em seguida o molho e a mussarela, o restante da massa por cima
  8. Pincelar com 1 gema batida com um garfo e um pouquinho de azeite
  9. Colocar em forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos, até que a massa fique dourada
  10. Servir com arroz e salada a gosto, quente ou frio