Focaccia

Focaccia
  • 900 g de farinha de trigo
  • 700 g de batata cozida e espremida
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 xícara de chá de azeite
  1. Amassar as batatas como se fosse fazer um purê e, depois de frias, misturar a farinha de trigo e o fermento (já dissolvido em 1 xícara de chá de leite)
  2. Misturar tudo muito bem (com as mãos)
  3. Quando a massa estiver bem misturada, deixe descansar por 12 horas bem coberta com um pano grosso
  4. Unte com azeite uma forma retangular grande e espalhe a massa
  5. Pré-aqueça o forno à 180° por 20 minutos
  6. Coloque a assadeira até ficar dourado
  7. Após tirar do forno,ainda quente, faça furinhos com palito de dente em cima da massa e jogue por cima bastante azeite
  8. Corte em quadrados e sirva antes do prato principal