2 xícaras de chocolate em pó ( chocolate próprio para doces e bolos)
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (sopa) fermento em pó
1 colher rasa de (sopa) canela em pó
1 colher de (chá) de bicarbonato
Recheio:
Doce de leite
Cobertura:
Chocolate fracionado (de uma boa marca)
No recipiente da batedeira coloque leite, leite condensado, mel, ligue a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes, deixando por último o bicarbonato e o fermento
Deixe descansar por 5 min
e coloque em forminhas próprias para pão de mel ou em uma forma única
Leve ao forno pré aquecido 180 graus de 40 a 45 minutos
Caso seja forma única corta-lo ainda quente
No caso de forminhas individuais cortá-lo ao desenformar
Cortá-lo ao meio , colocar o recheio de doce de leite e banhar no chocolate
Espere secar e pronto!
Está receita pode ser usada para fazer bolo de pão de mel idêntico aos pequenos ou ainda só o bolo mesmo sem recheio ou cobertura, podendo ser acompanhado com sorvete de creme ou de sua preferencia
É uma receita prática, fácil e de grande durabilidade pois não vai ovos
A quantidade de 45 pães de mel e para forminhas de tamanho médio
Em forma de bolo a quantidade depende do tamanho que for cortado