Pão de Mel

Pão de Mel
Massa:
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de mel
  • 2 xícaras de chocolate em pó ( chocolate próprio para doces e bolos)
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó
  • 1 colher rasa de (sopa) canela em pó
  • 1 colher de (chá) de bicarbonato
Recheio:
  • Doce de leite
Cobertura:
  • Chocolate fracionado (de uma boa marca)
  1. No recipiente da batedeira coloque leite, leite condensado, mel, ligue a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes, deixando por último o bicarbonato e o fermento
  2. Deixe descansar por 5 min
  3. e coloque em forminhas próprias para pão de mel ou em uma forma única
  4. Leve ao forno pré aquecido 180 graus de 40 a 45 minutos
  5. Caso seja forma única corta-lo ainda quente
  6. No caso de forminhas individuais cortá-lo ao desenformar
  7. Cortá-lo ao meio , colocar o recheio de doce de leite e banhar no chocolate
  8. Espere secar e pronto!
  9. Está receita pode ser usada para fazer bolo de pão de mel idêntico aos pequenos ou ainda só o bolo mesmo sem recheio ou cobertura, podendo ser acompanhado com sorvete de creme ou de sua preferencia
  10. É uma receita prática, fácil e de grande durabilidade pois não vai ovos
  11. A quantidade de 45 pães de mel e para forminhas de tamanho médio
  12. Em forma de bolo a quantidade depende do tamanho que for cortado