Delicioso caldo verde

Delicioso caldo verde
  • 4 batatas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de couve
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 200 g de bacon
  • 2 linguiças calabresa
  1. Amasse um dente de alho e leve ao fogo com um fio de azeite, deixe dourar e coloque as batatas
  2. Cubra com água e acrescente os tabletes de caldo de bacon
  3. Cozinhe até ficarem bem macias
  4. Depois passe pelo espremedor 2 vezes
  5. À parte coloque o outro dente de alho amassadinho com fio de azeite, acrescente a couve cortada bem fininha, deixe refogar por 5 minutos
  6. Corte o bacon em cubinhos e frite até ficar torradinho
  7. Faça o mesmo com a calabresa cortada em rodelinhas finas
  8. Em uma panela coloque a batata amassada com um pouco do caldo do cozimento, acrescente a couve, acerte o sal, deixe cozinhar um pouco e na hora de servir acrescente o bacon e a calabresa