Guimmys

Guimmys
  • 2,5 kg de batata em rodelas
  • 3 maços couve picada fina
  • 1 kg de costela de porco defumada
  • 1/2 kg bacon em pedaços
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 maço de salsinha picada
  • Sal à gosto
  • Óleo (apenas para dourar)
  1. Ferva a costela defumada (ligeiramente), escorra e reserve
  2. Pique o bacon em pedaços não muito grandes e frite (ligeiramente) em pouco óleo
  3. Acrescente a costela escorrida e doure, mexendo, de vez em quando pingue água
  4. Junte parte da cebola picada, o alho e frite, mexendo, pingando água para cozinhar um pouco a costela
  5. Abaixe o fogo, ponha as batatas em rodelas sobre a costela e o bacon, salpique sal e salsinha, ponha um pouco da couve picada por cima das batatas, cebolas em rodelas, salsinha e salpique mais sal
  6. Cubra com o restante da couve, ponha um pouco de água sobre tudo (cerca de 1 copo)
  7. Tampe e deixe em fogo baixo por aproximadamente 60 minutos
  8. Destampe de vez em quando, com uma colher de pau levante a couve para ver se as batatas estão cozidas
  9. Quando isso acontecer, mexa tudo
  10. O aroma é maravilhoso
  11. Deixe que "pegue" um pouco no fundo da panela e só retire se as batatas estiverem muito bem cozidas (desmanchando)
  12. Basta servir com arroz branco
  13. Próprio para o frio
  14. Trata-se de uma receita alemã muito antiga da família