Ferva a costela defumada (ligeiramente), escorra e reserve
Pique o bacon em pedaços não muito grandes e frite (ligeiramente) em pouco óleo
Acrescente a costela escorrida e doure, mexendo, de vez em quando pingue água
Junte parte da cebola picada, o alho e frite, mexendo, pingando água para cozinhar um pouco a costela
Abaixe o fogo, ponha as batatas em rodelas sobre a costela e o bacon, salpique sal e salsinha, ponha um pouco da couve picada por cima das batatas, cebolas em rodelas, salsinha e salpique mais sal
Cubra com o restante da couve, ponha um pouco de água sobre tudo (cerca de 1 copo)
Tampe e deixe em fogo baixo por aproximadamente 60 minutos
Destampe de vez em quando, com uma colher de pau levante a couve para ver se as batatas estão cozidas
Quando isso acontecer, mexa tudo
O aroma é maravilhoso
Deixe que "pegue" um pouco no fundo da panela e só retire se as batatas estiverem muito bem cozidas (desmanchando)
Basta servir com arroz branco
Próprio para o frio
Trata-se de uma receita alemã muito antiga da família