Espetinhos de Frango com Abacaxi

Espetinhos de Frango com Abacaxi
Molho de Abacaxi:
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 copo de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1/2 copo de vinho vinho branco seco
  • 2 copos de suco de abacaxi
  • 5 folhas de hortelã
  • Sal a gosto
Espetinhos:
  • 2 rodelas de abacaxi grelhado
  • 200 g de filé de frango em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
Molho:
  1. Em uma frigideira, refogue a manteiga, a cebola e o gengibre
  2. Junte o cominho, a hortelã e o açúcar e cozinhe por 5 minutos
  3. Junte o vinho e deixe evaporar
  4. Coloque o suco, sal e metade do caldo de frango
  5. Coe o molho e volte ao fogo
  6. Dissolva a maizena no caldo restante
  7. Junte ao molho na panela e deixe engrossar um pouco
  8. Reserve
Espetinho:
  1. Tempere o frango com sal e pimenta, coloque em espetos e leve para grelhar
  2. Pincele os espetinhos com o molho reservado de abacaxi
  3. Fixe os espetos nas rodelas de abacaxi
  4. Espalhe o molho restante no prato e decore com as folhas de hortelã
  5. Bom apetite