Tortinha de peixe

Tortinha de peixe
  • 1,5 kg de peixe, aquele peixe baratinho, como peroá, pargo, cação, catuâ etc.
  • 5 tomates, picados
  • 1 cebola grande picada bem pequenino
  • 2 maços de cebolinha picados
  • 3 maços de coentro picados
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 18 ovos
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 250 g de camarão descascados
  • 250 g de sururu cozidos
  • Caldo de 3 limões
  1. Tempere o peixe com sal e leve ao fogo por 10 minutos
  2. Deixe esfriar e depois o desfie todo, separe dos espinhos
  3. Em 2 travessas separe a gema das claras
  4. Em uma panela grande coloque 1/2 copo de azeite, o colorau e leve ao fogo, quando estiver começando a esquentar coloque em 1/2 proporção o tomate, a cebola, a cebolinha, o coentro e mexa
  5. Deixe por 2 minutos em fogo médio
  6. Logo em seguida adicione o peixe desfiado e mexa
  7. Mexa por mais 3 minutos e acrescente a gema, sempre mexendo
  8. Adicione a azeitona e mais 1/2 copo de azeite
  9. O camarão frite no azeite junto com o sururu e acrescente ao peixe, sal a gosto e pimenta a gosto
  10. Acrescente o restante do tomate e os temperinhos verdes
  11. Deixe em fogo baixo por mais 5 minutos
  12. Bata a clara em neve
  13. Ente uma forma com azeite e nela coloque a massa e espalhe
  14. Aqueça o forno em 180°
  15. Sobre a massa espalhe as claras em neve
  16. Se desejar enfeite com rodelas de cebola grossa com umas azeitonas dentro
  17. Leve ao forno até dourar a clara
  18. Quando estiver amarelinha sirva com arroz e um purê de cará