1,5 kg de peixe, aquele peixe baratinho, como peroá, pargo, cação, catuâ etc.
5 tomates, picados
1 cebola grande picada bem pequenino
2 maços de cebolinha picados
3 maços de coentro picados
Azeite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
18 ovos
2 colheres de sopa de colorau
250 g de camarão descascados
250 g de sururu cozidos
Caldo de 3 limões
Tempere o peixe com sal e leve ao fogo por 10 minutos
Deixe esfriar e depois o desfie todo, separe dos espinhos
Em 2 travessas separe a gema das claras
Em uma panela grande coloque 1/2 copo de azeite, o colorau e leve ao fogo, quando estiver começando a esquentar coloque em 1/2 proporção o tomate, a cebola, a cebolinha, o coentro e mexa
Deixe por 2 minutos em fogo médio
Logo em seguida adicione o peixe desfiado e mexa
Mexa por mais 3 minutos e acrescente a gema, sempre mexendo
Adicione a azeitona e mais 1/2 copo de azeite
O camarão frite no azeite junto com o sururu e acrescente ao peixe, sal a gosto e pimenta a gosto
Acrescente o restante do tomate e os temperinhos verdes
Deixe em fogo baixo por mais 5 minutos
Bata a clara em neve
Ente uma forma com azeite e nela coloque a massa e espalhe
Aqueça o forno em 180°
Sobre a massa espalhe as claras em neve
Se desejar enfeite com rodelas de cebola grossa com umas azeitonas dentro
Leve ao forno até dourar a clara
Quando estiver amarelinha sirva com arroz e um purê de cará