Polenta rápida

Polenta rápida
  • 1 xícara de fubá fino
  • 1/2 litro de água
  • 1 caldo de galinha
  • 1 fio de óleo
  • 1/2 kg de carne moída
  • 100 g de bacon
  • 100 g de calabresa
  • 1 cebola média
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de óleo
  • Queijo mussarela à vontade
  • 1 tomate
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
  1. Coloque a água para ferver com o caldo de galinha e o fio de óleo
  2. Dissolva o fubá em um copo com água e misture na água fervente e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela
  3. Reserve
Recheio:
  1. Refogue o alho e a cebola picada nas 2 colheres de óleo
  2. Assim que dourar acrescente o bacon e a calabresa picadinhos para fritar
  3. Adicione em seguida o tomate picado sem casca e semente
  4. Quando o tomate derreter adicione a carne moída e refogue por 5 minutos
  5. Quando a carne moída estiver refogada adicione o extrato de tomate, a água e deixe a carne cozinhar
  6. Tempere com sal a seu gosto e pimenta-do-reino (coloque um caldo de carne que fica gostoso)
Montagem:
  1. Coloque metade da massa, 3/4 de recheio, o restante da massa e por último coloque o restante do recheio
  2. Cubra com bastante mussarela, cebolinha e salsinha