Surpresa de frango

Surpresa de frango
Recheio:
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Suco de 1/2 limão
Purê:
  • 500 g de batatas cozidas
  • 200 ml de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Sal a gosto
Caldo:
  • 200 ml de água
  • 1 tablete de caldo de frango
Montagem:
  • 1 copo de requeijão cremoso em temperatura ambiente
  • Queijo parmesão ralado grosso, para gratinar
Base:
  • 8 fatias de pão de forma sem casca
Frango:
  1. Cozinhe o peito de frango
  2. Em uma panela coloque o óleo, a cebola e o alho e refogue
  3. Em seguida coloque o frango, o sal e a pimenta, a salsa e a cebolinha, suco de 1/2 limão
  4. Mexa até que doure, sem ressecar, reserve
Purê:
  1. Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor
  2. Em uma panela coloque as batatas já espremidas, o leite e o sal, mexa até ficar cremoso e dar ponto
  3. Em seguida apague o fogo e misture o creme de leite sem soro e reserve
Caldo:
  1. Aqueça a água e disolva o tablete de caldo, reserve
Montagem:
  1. Forre o fundo de um refratário grande com as fatias de pão
  2. Umedeça os pães com o caldo de frango
  3. Espalhe o requeijão sobre os pães
  4. Espalhe o frango sobre o requeijão
  5. Depois o purê, sobre ele salpique o queijo parmesão
  6. Leve ao forno para gratinar por cerca de 30 minutos
  7. Sirva quente acompanhado de salada e arroz branco