Menjadra de lentilha

Menjadra de lentilha
  • 1 Kg de lentilha
  • 1 xícara de arroz
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta síria (a gosto)
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colher de chá de óleo
  • Azeite (a gosto)
  • Hortelã para enfeitar
  1. Coloque em uma panela e leve ao fogo a lentilha lavada e escorrida, 1 cebola picada, o sal e a pimenta síria o óleo
  2. Quando começar a dourar a cebola cubra com água
  3. Deixe cozinhar até começar a amolecer a lentilha então acrescente o arroz também lavado e escorrido e cozinhe até o arroz ficar no ponto, isso pode variar de 20 a 40 minutos dependendo da marca da lentilha que você usará
  4. Caso a água comece a secar, pode ir acrescentando aos poucos mais agua quente até o arroz ficar no ponto, então despeje a menjadra em um prato, misture com o azeite e enfeite com o resto da cebola e do alho fritos e hortelã