Arroz de carreteiro cuiabano

Arroz de carreteiro cuiabano
  • 1 kg de carne de sol
  • 3 copos americanos de arroz arbóreo
  • 2 bananas da terra grandes
  • 300 g de queijo coalho
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 litros de água fervida com um caldo de carne
  • 2 colheres de manteiga
  • Cheiro verde a gosto
  1. Cozinhe a carne seca na panla de pressao, desfie e separe
  2. Corte a banana da terra em quadradinhos frite e reserve
  3. Corte o queijo coalho em quadradinhos e reserve
  4. Em uma panela grande frite o alho, a cebola, ate dourar, coloque o arroz mexa por uns 5 minutos, então coloque o caldo de carne aos poucos, lembrando que deve sempre mexer, para não grudar, em fogo baixo
  5. Enquanto isso com um pouco de cebola tempere a carne de sol desfiada, junte um pouco de cheiro verde
  6. Quando o arroz estiver cozido, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e mexa, acrescente a carne seca, o queijo coalho cortado em quadradinhos e a banana
  7. Por último coloque o cheiro verde, sirva com uma salada verde
  8. Lembre que o arroz arbóreo sempre deve ser mexido, de preferência com uma colher de pau, para não grudar e queimar