250 g de arroz carnaroli (pode se adaptar com outros tipos de arroz)
Água ou caldo de carne para cozinhar o arroz
40 g queijo parmesão ralado fino
Manteiga para dourar e finalizar (aproximadamente 20 g)
20 g de cebola picada
1/2 pacote de açafrão em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Risoto
:
Refogar a cebola na manteiga até dourar levemente, adicionar o arroz e "untá-lo" bem
Dar choque térmico com um pouco de água ou caldo de carne, e deixá-lo evaporar
Colocar o líquido aos poucos e acompanhar o cozimento do arroz, para chegar ao ponto al dente
Deixar o líquido secar bem, depois reserve o risoto até esfriar
Arancini:
Colocar um pouco de risoto frio na palma da mão e rechear com um pouco de carne (ou o recheio da sua preferência, o tamanho deve ser semelhante ao de uma bola de tênis)
Feche o arancini, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca