Arancini

Arancini
Risoto:
  • 250 g de arroz carnaroli (pode se adaptar com outros tipos de arroz)
  • Água ou caldo de carne para cozinhar o arroz
  • 40 g queijo parmesão ralado fino
  • Manteiga para dourar e finalizar (aproximadamente 20 g)
  • 20 g de cebola picada
  • 1/2 pacote de açafrão em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Risoto
  1. :
  2. Refogar a cebola na manteiga até dourar levemente, adicionar o arroz e "untá-lo" bem
  3. Dar choque térmico com um pouco de água ou caldo de carne, e deixá-lo evaporar
  4. Colocar o líquido aos poucos e acompanhar o cozimento do arroz, para chegar ao ponto al dente
  5. Deixar o líquido secar bem, depois reserve o risoto até esfriar
Arancini:
  1. Colocar um pouco de risoto frio na palma da mão e rechear com um pouco de carne (ou o recheio da sua preferência, o tamanho deve ser semelhante ao de uma bola de tênis)
  2. Feche o arancini, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca
  3. Frite o arancini em óleo quente por imersão
  4. Sirva quente ou frio