Yakissoba tradicional

Yakissoba tradicional
  • 1 pacote de macarrão tipo lámen (500 g)
  • 1/2 copo de óleo de soja
  • 300 g de filé de frango cortado em tiras
  • 300 g de patinho cortado em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de brócolis cortado em buquês pequenos
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 3 batatas cortadas em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente e escorra
  2. Aqueça uma panela tipo wok ou uma frigideira grande até soltar fumaça
  3. Coloque metade do óleo e frite o macarrão
  4. Retire do fogo e reserve
  5. Na mesma panela, aqueça o óleo restante e frite as carnes
  6. Retire do fogo e reserve
  7. Na mesma panela, doure o alho e refogue o brócolis, a cebola, a cenoura, e a batata
  8. Volte as carnes à panela, adicione o shoyu, o açúcar, a água e cozinhe rapidamente por 30 segundos
  9. Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar um pouco
  10. Espalhe sobre o macarrão reservado e sirva