Batata aos 3 jeitos

Batata aos 3 jeitos
Para a 1ª camada:
  • 3 batatas grandes
  • Manteiga para untar
  • 1 pitada de sal
Para a 2ª camada (purê):
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de café de tempero pronto arisco
  • 2 batatas amassadas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de cebola picada
Para a 3ª camada (carne moída):
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 colher de chá de arisco
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 1/2 tablete de caldo knor
  • 1 caixa de creme de leite
Por último:
  • 1/2 pacote de batata palha
  • Cheiro verde
1ª camada:
  1. Cozinhe as batatas com água e sal na panela de pressão por 4 minutos
  2. Retire a casca e corte-as em rodelas, e logo após coloque as rodelas em um refratário untado com manteiga
2ª camada:
  1. Cozinhe as batatas por 5 ou 6 minutos na pressão, após cozidas, retire a casca e amasse-as com um garfo
  2. Misture as batatas amassadas ao leite
  3. Coloque em uma panela: o arisco, a manteiga e a cebola, e após dourar o tempero, coloque a mistura das batatas com o leite
  4. Mexa por alguns minutos até levantar fervura
3ª camada:
  1. Doure a cebola e o arisco em um filete de óleo e logo após coloque a carne para cozinhar com água normalmente
  2. Cozinhe o tomate em uma panela com água, e após seu cozimento retire a casca, corte-o em pedaços e bata no liquidificador (com a própria água do tomate)
  3. Acrescente o tomate batido à carne moída em cozimento
  4. Após o caldo do cozimento secar e a carne estar cozida, acrescente o creme de leite
  5. Coloque por fim, o purê em cima da 1ª camada, a carne em cima da 2ª camada, a batata palha por cima e salpique o cheiro verde